Nature's Sunshine Products

Меню сайта
Категории раздела
Статьи врачей [7]
А Знаете ли Вы, что? [3]
Интересные факты
Важно [1]
Информация которую должны знать все!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Статьи врачей

Поедим - полечимся . Белок - основа жизни Часть 2

Перечень продуктов, в которых содержатся те или иные незаменимые аминокислоты:

  •      Валин – мясо, молочные продукты, грибы, зерновые, соя, арахис.
  •      Изолейцин  - мясо, курятина, печень, рыба, яйца, чечевица, рожь, миндаль, турецких горох, кешью, соя, большинство семян.
  •      Лейцин – мясо, рыба, орехи, чечевица, бурый рис, большинство семян.
  •      Лизин – мясо, рыба, молочные продукты, яйца, орехи, пшеница, амарант.
  •      Метионин – молоко, мясо, рыба, яйца,  гречка, фасоль, бобы, соя и чечевица.
  •       Треонин – яйца, молочные продукты, бобы, орехи.
  •      Триптофан – мясо, рыба, курица, индейка, яйца, молочные продукты, овес, соябананы, черный шоколад, кедровые орехи, арахис, финики, инжир, сливы, томаты, кунжут.
  •      Фенилаланин – говядина, курятина, рыба, яйца, молоко, творог, соя.
  •      Аргинин – говядина, свинина, йогурт, швейцарский сыр, арахис, кунжут, семена тыквы.
  •      Гистидин – говядина, свинина (вырезка), мясо лосося, мясо тунца, курятина (грудки), чечевица, соя,  арахис, чечевица.

              Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.  Белки, которые содержат все незаменимые аминокислоты, называются полноценными. Белки, не содержащие незаменимые аминокислоты или содержащие их частично, называются неполноценными. Примерами полноценного белка являются молоко, яйца, мясо рыба, соя.

              Отсутствие в пище незаменимых аминокислот ведет к множеству негативных последствий.  К примеру,   недостаток аминокислоты триптофан, может привести к депрессии и суициду. А знаете ли Вы, что по статистике у нас гибнет больше людей от самоубийств, чем от убийств? А ведь всего – то человека надо было просто вовремя и качественно накормить! При недостатке метионина не может нормально проходить процесс детоксикации в печени. Лизин обеспечивает противовирусную защиту организма. Изолейцин необходим для синтеза гемоглобина.

Откуда же мы получаем белки? Основные источники – это животная пища: рыба, птица, мясо, яйца, сыр и молоко. К сожалению, по статистике украинцы в 1,5 – 2,0 раза нормы употребляют мясо и рыбу. А знаете ли вы, как считают статисты? Цельную корову или свинью вместе с жиром, рогами и копытами по калорийности пересчитывают на мясо. Очень важный момент – качество упомянутых продуктов. Наверняка многие из вас испытывали чувство тоски при выборе рыбы, птицы, мяса. И совершенно справедливо – фактор риска есть всегда! Чем кормили, забили скотину в полном здравии или она сдохла от чего то, а что в молоке? Или вместо молока? Можете ли вы сейчас из скисшего молока сделать творог? Нет. Почему? Потому что сгусток творога, это казеин, основной молочный белок. Но когда молочного белка в так называемом «молоке» нет, то и сворачиваться нечему. Как рассказывают работники молокозаводов, стиральный порошок для повышения пенообразования ( что имитирует высокое содержание белка), антибиотики, навоз – обычное содержимое в молоке. Добавим также инфекционные агенты от больных коров, им в наших экологических условиях тоже несладко. Туберкулез коров, лейкоз, бруцеллез.  Бедные профессиональные доярки от этого бруцеллеза все с выкрученными пальцами и больными поясницами. Любой ли производитель проверяет качество сырья? В его ли это интересах? В качестве защиты от инфекций используется суперпастеризация молока, но это делает молоко практически мертвым инее избавляет нас, потребителей, от порошкового молока или добавления соевого «молока»,  что ни один производитель не декларирует.  Даже продукты детского питания не защищены от подделок и некачественного сырья.

Казалось бы, неразрешимая проблема, но к счастью из нее есть выход. Компания NSP предлагает два прекрасных белковых продукта: Пептовит (Свободные Аминокислоты) и Нутри Берн. В чем изюминки этих продуктов?Пептовит  Пептовит содержит 18 аминокислот из 22, из них все 8 незаменимых, L – кератин и магний. На упаковке вы увидите  «L» к каждой аминокислоте. Это означает, что молекулы данных аминокислот. Это означает, что молекулы данных аминокислот вращаются в ту же сторону, что и молекулы нашего организма и это делает их более биодоступными.  Пептовит готовят из молока, которое проверяется тщательнейшим образом. Пептовит удобен в применении, таблетки можно съесть и перед тренировкой, и в вагоне, и в другой стране, и выбегая из дома…

Нутри БернДругой белковый продукт, который предлагает компания NSP, это Нутри Берн. Молочные белки этого продукта содержат все аминокислоты, кроме того Нутри Берн содержит хром, элеутерококк, радиолу розовую, джимнему, гарцинию – все для полноценного белкового питания и активного обмена веществ. Самое удивительное в этом продукте – это уникальные технологии, которые позволяют сохранить естественную конфигурацию белковых молекул, т.е. их нативную форму, что значительно повышает питательные и оздоровительные свойства продукта. Для сравнения представьте себе сырое яйцо – белок прозрачный, его молекулы находятся в нативной форме, вареное яйцо – белок белый, денатурирован.

Остановимся подробнее на тех белках, которые входят в состав Нутри Берна.

Сывороточные белки, входящие в состав Нутри Берна, являются эталоном усвоения – 100%.



Источник: http://Н. П. Смирнова врач, г. Киев Украина
Категория: Статьи врачей | Добавил: Lu (23.06.2012) | Автор: Админ
Просмотров: 1054 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz