Nature's Sunshine Products

Меню сайта
Категории раздела
Статьи врачей [7]
А Знаете ли Вы, что? [3]
Интересные факты
Важно [1]
Информация которую должны знать все!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » А Знаете ли Вы, что?

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ ОМЕГА 3 И … ПЕНОПЛАСТЕ!

Недавно наткнулся в сети на ролик, в котором дистрибьюторы одной сетевой компании проводят занятный эксперимент. В стакан наливается вода, в воду крошится пенопласт и выжимается капсула, содержащая Омега 3 жирные кислоты. В считанные секунды, на глазах изумленных зрителей пенопласт растворяется в воде. Какие же выводы делают авторы ролика из полученных результатов? Пенопласт, утверждают они, это же один в один холестеринновая бляшка в сосудах организма. И вот точно так же лихо, продукт под названием Omega 3/60, справится с холестерином в вашем теле. Ура, у сердечно сосудистых заболеваний больше нет шансов против такого чудесного продукта, от такой замечательной компании!

Авторы сей теории пошли дальше, и утверждают, что только Омега 3, растворяющая пенопласт, является высокоактивной, качественной и полезной. Всё остальное и в подметки им не годится. Такие же манипуляции и заявления делаются и на оффлайн презентациях, после чего легковерные и очень впечатлительные граждане в инетах  всем подряд рекомендуют проверять качество продукта Омега 3 исключительно методом  ”растворения пенопласта”. Взволнованные дистрибьюторы других компаний бросаются проводить подобный эксперимент и … добрая половина из низ впадает в тяжелейшую депрессию по причине того, что их продукт данный тест с треском провалил. Другая половина ликует – "а наша то Омега 3, ого-го, растворяет”.  В ответ, представители продуктов, не прошедших "тест”, переворачивают эту теорию с ног на голову, заявляя, что Омега 3 в реакции с пенопластом вступать не должна, а виной всему не удаленные из продукта примеси (щелочь). Стало быть, растворяющий пенопласт рыбий жир – это дешевая, должным образом, не очищенная продукция с низкой себестоимостью. И как тут разобраться простому потребителю? Какую Омегу 3 выбрать для себя и своей семьи? Должна ли хорошая Омега 3 растворять пенопласт?

Давайте внесем ясность в этот вопрос. Оказывается. жирные кислоты Омега 3 выпускаются в двух формах TG (Triglyceride) и EE (Ethyl Ester)  и отличаются на молекулярном уровне. Вот тут-то и разгадка всего фокуса, форма EE (Ethyl Ester) не то, что кусочки пластика, она и пенопластовые стаканы прожигает насквозь, в то время как TG (Triglyceride) форма Омега 3 ни в какие реакции с пластиком не вступает. Проблема в том, что производители не маркируют свою продукцию указаниями молекулярной формы, поэтому самым верным методом определения этой самой форма является "плавление пенопласта”.

Чем же отличаются эти виды Омеги 3 и какой из них полезнее? Что же выбрать потребителю, желающему получить максимальную пользу от использования данного несомненно важного и незаменимого продукта как Омега 3?

Не погружаясь в дебри биохимии, стоит лишь отметить, что в естественном состоянии (непосредственно в живой рыбе) жиры находятся в форме TG (Triglyceride). Форма EE (Ethyl Ester), этоискусственно созданная в лаборатории форма рыбьего жира, в которой глицериновый "хребет” молекулы заменяется на этиловый. Такая манипуляция позволяет повысить концентрацию эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот. ЭПК и ДГК – это собственно то, что и ценится в рыбьем жире, и, когда медики говорят о пользе Омега 3, они прежде всего говорят о пользе этих двух незаменимых жирных кислот. Так что же получается, искусственно синтезированная форма EE (Ethyl Ester) более предпочтительна, раз уж она позволяет сконцентрировать в рыбьем жире большее количество ЭПК и ДГК? Действительно ли способность Омега 3 плавить стаканы из пенопласта говорит о её большей пользе для организма?

Давайте не будем спешить с выводами. Последние исследования в этой области говорят о том, что обмануть матушку природу в очередной раз не удалось. Проведенные исследования на 72-ух добровольцах в возрасте от 21 до 56 лет показали, что Omega 3 в естественной, природной форме TG (Triglyceride) более биодоступна и усваивается на 70% лучше, нежели искусственная форма EE (Ethyl Ester), та самая, которая растворяет пластик.

Источники:

 http://www.mohrresults.com/nutrition/fish-oil-a-styrofoam-cup-and-alcohol-weird-little-trick/

http://www.nordicnaturals.com/en/About_Nordic_Naturals/Triglyceride_Form_vs._EE/496

http://www.nordicnaturals.com/images/pdfs/tgstudy.pdf

В натуральной TG (Triglyceride) Omega 3 среднее содержание ЭПК и ДГК равняется примерно 300 мг на 1000 мг жира. Искусственно изменив молекулярный состав на EE (Ethyl Ester) форму, некоторые производители упаковывают до 600 мг ЭПК и ДГК в 1000 мг жира. На первый взгляд пользы больше, но как мы выяснили усваивается этот прокачанный продукт на 70% хуже натурального, что в итоге практически уравнивает их полезные свойства.  Ну, а малограмотные, но зато весьма энергичные дистрибьюторы оказывают своей компании медвежью услугу, проводя подобные одурачивающие тесты и облапошивая своих клиентов.

Теперь вы знаете правду, а выбор как всегда за вами. Поведетесь вы на фокусы трюкачей или выберите для себя и своей семьи натуральный, биодоступный и легко усвояемый продукт.

Для своей семьи я покупаю Омега 3 жирные кислоты фирмы Nature’s Sunshine Products. Это производитель с 40 летним опытом и безупречной репутацией. В процессе производства каждой партии продукции для здоровья Nature’s Sunshine Products производит более 600 тестов на чистоту, качество и эффективность.

И да, Омега 3 от NSP ”провалила” тест с пластиком, чему мы несказанно рады 

Категория: А Знаете ли Вы, что? | Добавил: Lu (17.10.2013)
Просмотров: 1207 | Теги: рыба, Омега 3, рыбий жир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz